Toller Erfolg für die Zweite

(JR) In einem offenen Spiel setzten sich die Jungs um Trainer „Katze“ Kazmirzak mit 4-3 gegen den Aufstiegsaspiranten SV Büttenberg durch. Verstärkt durch vier Spieler der ersten Mannschaft (da Silva, Hohmann, Kilic, Hannemann) begann der Aufsteiger vom Landringhauser Weg recht forsch und konnte sich bereits in der Anfangsphase einige Möglichkeiten herausspielen, diese jedoch leider nicht nutzen. In der 23. Minute dann der Rückschlag, Büttenberg bekam einen Handelfmeter zugesprochen und dieser wurde zum 0-1 verwandelt.

In der 34. Minute dann der erste Streich vom bärenstarken Marvin Baunscheidt. Einen Steilpass in den gegnerischen Strafraum nahm er direkt ab und verwandelte sehenswert zum Ausgleich. Mit 1-1 ging es in die Halbzeit, Büttenberg wechselte gleich drei Spieler aus, die Unzufriedenheit der Gäste hörte man bis zur Tribüne. Nach der Pause nahm das Spiel nun richtig Fahrt auf. Bereits in der 47. Minute war erneut Baunscheidt erfolgreich. Er konnte eine Ecke direkt verwandeln, 2-1. Doch die Freude währte nur kurz, denn bereits in der 50. Minute glich der Gast aus.

In der 67. Minute setzte sich Marvin stark am linken Flügel durch und seine abschließende Flanke konnte Goalgetter Nick Nötzel per Kopf aus kurzer Distanz zum 3-2 verwerten. Doch der TuS jubelte nur kurz, denn nur eine Minute später erfolgte postwendend der Ausgleich. Aber der Mann des Tages kam aus den Reihen der Haßlinghauser. Mit seinem dritten Treffer in der 72. Minute sorgte Marvin Baunscheidt dann für die Entscheidung, unter Mithilfe des Büttenberger Torhüters traf er aus spitzen Winkel zum 4-3 Entstand.

Somit hat unsere Zweite bereits elf Punkte erspielt und steht als Aufsteiger auf einem sehr guten siebten Tabellenplatz, für Büttenberg bedeutete diese Niederlage einen herben Rückschlag im Kampf um den Aufstieg.

Für den TuS spielten: Wolowitz, da Silva, Hohmann, Sirrenberg ©, Kruse, Herbeck, O., Kilic, Hannemann, Halder, Baunscheidt, Nötzel, Esch, Steinmetz und Popp

TuS Hasslinghausen II – SC Berchum/Garenfeld IV Endstand: 0:0

Heute stand für die Zweite des TuS das Heimspiel gegen Berchum/Garenfeld an. Nach 2 Spielerisch schwachen Leistungen sollte heute ein besseres Spiel abgeliefert werden.Der TuS war im gesamten Spiel in der Defensive dreimal gefordert, doch die überschaubaren Angriffe des Gegners brauchten keine große Gefahr für unseren Schlussmann Simon.

Oensiv bleibt leider auch nicht viel zu schreiben. Gefühlt ha e der TuS 7075% Ballbesitz, konnte aber mit diesem nichts anfangen. Erneut wurden die besten Chancen ausgelassen, sodass es am Ende bei einem entäuschendem (bei dieser Chancenverwertung) 0:0 blieb.

Am kommenden Sonntag geht es für die Reserve zum Sportplatz am Böllberg nach Esborn. Anstoß ist um 13:00Uhr

Es spielten: Wolowitz – Herbeck, Vettermann, Grönloh, Tolle – Kruse, Sirrenberg, Halder, Baunscheidt, Körner – Reinghaus

Bank: Schubert, Esch, Debener, Tanzarella

Hagen United - TuS Hasslinghausen II 2-2

(Johannes Reith) Vergangenen Sonntag ging es für die Zweite des TUS Hasslinghausen zum Auswärtsspiel nach Hagen United.

Nach zwei Siegen in Folge sollten die nächsten drei Punkte mit nach Hause gebracht werden. Der Mannschaft von Trainer Oliver Kazmirzak war sich vor dem Spiel bewusst, dass das auf dem ungeliebten und holprigem Ascheplatz hauptsächlich über Kampf etwas möglich sein wird.

In der ersten 45 Minuten konnte das jedoch nur teilweise umgesetzt werden. Zwar konnten die ganz großen Torchancen der gegnerischen Offensive verhindert werden, jedoch aufgrund des schwer bespielbaren Platzes auch kaum eigene, offensive Akzente gesetzt werden.

So war es kaum verwunderlich, dass das glückliche 1:0 für den TuS in der 24. Minute nach einer Standardsituation gefallen ist. Ein hoch reingebrachter Freistoß aus dem Halbfeld prallte an Myles Grönloh ab. Otis Herbeck reagierte am schnellsten und konnte den Ball aus nächster Nähe zu seinem ersten Saisontor über die Linie drücken.

Größere Lücken und ein nicht ausreichendes Zweikampfverhalten im Mittelfeld ließen den Gegner zu mehr Torchancen kommen. 14 Minuten nach dem Führungstreffer stellte Marcel Knoblich den Ausgleich für Hagen United her. Mit einem ausgeglichen 1:1 ging es in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit gab Hagen mehr und mehr die Richtung an. Da Kurzpassspiel auf dem Ascheplatz nur schwer möglich war, wurde auf beiden Seiten hauptsächlich versucht, mit hohen und langen Bällen zu Torchancen zu kommen. So konnte sich Nick Nötzel in der 71 Minute erfolgreich gegen seine Gegner durchsetzen und den Ball mit einem Schuss über den Torwart zum 2:1 für Hasslinghausen im Tor versenken.

Die Freude währte jedoch nicht lange. Im direkten Gegenangriff und nur 2 Minuten später stellte Hagen United erneut durch Marcel Knoblich den Ausgleich her.

In der Schlussphase des Spiels gab es noch mehrere hochkarätige Torchancen auf beiden Seiten, die jedoch nicht den Abschluss ins Tor fanden. So hätte das Ergebnis am Ende noch deutlich torreicher ausfallen können.

Mit dem 2:2 hat die Zweite des TuS nach fünf Spieltagen sieben Punkte und steht damit auf dem siebten Tabellenplatz. Am nächsten Sonntag tritt die Zweite zu Hause gegen den Tabellenletzten SC Berchum/Garenfeld IV an, gegen die hoffentlich der dritte Saison-Sieg eingefahren werden kann.

Für den TuS spielten: Wolowitz – Schubert, Reith, Grönloh, Herbeck – Debener, Tanzarella, Halder, Esch, Refflinghaus – Baunscheidt - von der Bank kamen: My, Nötzel, Kruse, Tolle

TuS Hasslinghausen II – FC SW Silschede II  2:0

Heute stand für die Zweite des TuS das Heimspiel gegen unsere Nachbarn aus Silschede an. Nach guter Leistung im Spiel gegen Hiddinghausen sollten nun auch die ersten 3 Punkte am Landringhauser Weg geholt werden. Das erste Mal seit gefühlt 2 Jahren konnte der TuS (bis auf den Torwart) mit derselben Startelf auflaufen.

Leider machte sich das nicht bemerkbar und das Spiel war auf beiden Seiten durch viele Fehler im Spielaufbau geprägt. In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten kaum Torchancen, sodass es verdient mit 0:0 in die Halbzeit ging. In der Halbzeit nahm man sich vor etwas eher zu pressen und so zu mehr Chancen zu kommen.

Leider konnte dies nicht wirklich umgesetzt werden und das Spiel verlief wie in der ersten Halbzeit. Doch dann kam es in der 63. Minute nach einem Pass in den Lauf von Marvin Baunscheidt zum 1:0 durch einen strammen Schuss aus halbrechter Posion in den Winkel. Leider lies man nun dem Gegner wieder zu viel Platz und Silschede wurde stärker. Der TuS konzentrierte sich nun auf die Defensivarbeit und beschränkte seine Angrisbemühungen auf Konter. Es konnten 34 gute Konter herausgespielt werden, die jedoch nicht konsequent ausgespielt wurden oder sogar kläglich vergeben wurden.

Doch in der 89. Minute konnte Robin Reinghaus auf 2:0 stellen und das Spiel somit für den TuS entscheiden. Man kann bei diesem Spiel nur mit dem Ergebnis zufrieden sein. Spielerisch kann diese Mannschaft um einiges mehr. In der nächsten Woche geht es zum Spiel bei Hagen United, wo es ein schweres Spiel auf ungewohnter Asche geben wird.

Es spielten: Schäfers – Esch, Reith, Grönloh, Sondermann – Tanzarella , Sirrenberg (C), Halder, Baunscheidt (1), Herbeck – Nötzel - Bank: Reinghaus (1), Ve ermann, Schubert, Kruse, My

Hiddinghauser FV II – TuS Hasslinghausen II  3:6

(TS)Für unsere Reserve ging es heute zum Auswärtsspiel nach Hiddinghausen, wo die ersten drei Punkte eingefahren werden sollten.

Das Spiel begann und der TuS hatte nach den ersten 2-3 Minuten alles unter Kontrolle und stand hinten und im Mittelfeld sicher. So kam es in der 12. Minute nach einer Balleroberung und einem Pass in den Lauf von Nick Nötzel, der per Lupfer zum 0:1 für den TuS einnetzte, zur Führung. Nur vier Minuten später konnte Rene Halder mit einem Schuss ins kurze Eck auf 0:2 erhöhen.

Das Spiel flachte nun etwas ab und es gab kaum Chancen auf beiden Seiten.

Dann kam es in der 29. Spielminute nach einem Einwurf zu Verwirrung in der Hiddinghauser Defensive.
Nick Nötzel setzte gut nach und zwang den Verteidiger zu einer Rettungsaktion, die im eigenen Tor landete. 0:3.

Der TuS war sich im Anschluss zu sicher dieses Spiel zu gewinnen und ließ im Mittelfeld zu viele Räume.
Es kam wie es kommen musste und es gab in der 35. Minute einen umstrittenen Elfmeter für Hiddinghausen, der zum 1:3 verwandelt wurde. Nun bekam der HFV durch Passivität des TuS wieder Aufwind. Und erzielte verdient das 2:3 in der 39.Minute.
Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Die sehr gute Leistung in den ersten 30 Minuten wurde fast durch die Nachlässigkeit in Mittelfeld und Abwehr in den letzten 15 Minuten zunichte gemacht. In der 2. Halbzeit dauerte es nur sieben Minuten, bis Nick Nötzel erneut traf und den Spielstand auf 2:4 stellte. Der TuS hatte das Spiel nun wieder im Griff und ließ nichts mehr zu.

Ein weiterer Konter konnte in der 65.Minute erneut durch Nick Nötzel zum 2:5 vollendet werden. In der Nachspielzeit gelang Hiddinghausen noch das 3:5, welches im Gegenzug direkt mit dem 3:6 beantwortet wurde (wieder durch Nick Nötzel).

Unsere Reserve kann mit diesem Spiel (bis auf die 15 Minuten vor der Halbzeit) sehr zufrieden sein und hat verdient die drei Punkte mit nach Hause genommen.

Es spielten : Wolowitz – Esch, Reith, Grönloh, Sondermann – Tanzarella, Sirrenberg (C), Halder (1), Baunscheidt, Herbeck – Nötzel (4) Bank: Debbener, My, Schubert, Kruse