Spielberichte..

Sieg im Spitzenspiel – 2022 weiter ungeschlagen
(JR) Am vergangenen Sonntag stand das Spitzenspiel der Kreisliga A an. Der Tabellenzweite Hasslinghausen erwartete den Tabellenführer SC Obersprockhövel. Und nach 90 Minuten stand zweifelsfrei fest, dass aus Sicht der Gastherren die hohen Erwartungen an dieses Derby sogar noch übertroffen wurden.
Mit einem am Ende verdienten 1-0 Sieg konnte der TuS bis auf fünf Punkte an den SCO herankommen und hat die Liga damit kurz vor Saisonende wieder ein wenig spannender gestalten können.
Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Ein Wermutstropfen für den TuS erfolgte in der 30. Minute. Malte Lobeck musste verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen, für ihn kam der seit Wochen in glänzender
Form aufspielende Simon Körner ins Spiel. Er hatte kurz darauf die Riesenmöglichkeit, den TuS in Führung zu bringen, doch sein Heber ging leider am Tor vorbei. Hasslinghausens Defensive verrichtete Schwerstarbeit, so blieben die Toptorjäger der Liga,
Alexander Valdix und Justin Küpper mit ihren Aktionen nahezu wirkungslos. Mit einem 0-0 ging es in die Halbzeit und der TuS kam unverändert aus der Kabine zurück. Beide Mannschaften zeigten weiterhin besten Tempofussball, die zahlreichen Zuschauer
kamen bei schönstem Wetter auf ihre Kosten und sahen in der 60. Minute den Treffer der Hausherren zum 1-0.
Nach einem Eckball köpfte Simon Körner den Ball an die Latte, den zurückprallenden Ball setzte er ebenfalls aus kürzester Distanz per Kopf an die Latte und im Nachschuss konnte er dann endlich den Ball über die Linie drücken. In der Schlussphase des Spiel wurde ein SCO-Spieler wegen zweifachen Foulspiels mit der Gelbroten Karte bestraft und fast mit dem Schlusspfiff sah Küpper vom SCO wegen
Schiribeleidigung glatt Rot.
Der TuS zeigte über das gesamte Spiel eine sehr starke geschlossene Mannschaftsleistung, am diesem Tag passte einfach alles. Kapitän Felix Schubert glänzte mit seiner außerordentlichen Laufleistung und mit seinem Willen, wirklich jeden Ball zu erobern.
Der SCO benötigt nun aus seinen noch verbleibenden vier Spielen fünf Punkte, um Meister zu werden, falls der TuS all seine Spiele gewinnen sollte.
Das Restprogramm des SCO: Linderhausen (H), Wengern (A), Esborn (H), Gevelsberg-Vogelsang (A).
Das Restprogramm des TuS: FSV Gevelsberg (A), TSG Sprockhövel (H), Volmarstein (H).
Anhand der ausstehenden Spiele ist ersichtlich, dass dem SCO die Meisterschaft wohl nicht mehr zu entreißen ist und es nur eine Frage der Zeit ist, bis die Mannschaft vom Schlagbaum sich zum Meiser der Kreisliga A krönt.
Der TuS ist nun seit 15 Spielen ungeschlagen, kommenden Sonntag geht es nun in die Nachbarschaft, bereits um 13.00 Uhr erfolgt der Anstoß beim FSV Gevelsberg.
Für den TuS spielten:
Manke, Pordzik, da Silva, Simic, L. Voß, Stähler, Schubert, Kilic, Carignano,
K. Voss (85. Jeschke), Lobeck (30. Körner, 77. Pollmanns)

Der TuS weiterhin auf Erfolgskurs – Sieg in Linderhausen
(JR) Bei dem selbst ernannten Meisterschaftsfavoriten setzte sich der TuS mit einem auch in dieser Höhe verdienten 6:1 Sieg durch und blieb im 14. Spiel nacheinander unbesiegt.
Im dritten Aufeinandertreffen in dieser Saison (2:1 Sieg im Pokal, 2:2 im Hinspiel) ging der TuS durch einen Doppelschlag Mitte der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. Nach Kopfballvorlage von Kevin Voss erzielte Enzo Carignano den Führungstreffer und kurz darauf setzte sich Voss selbst sehenswert durch und erzielte per Lupfer das 2:0, eine tolle Aktion des Außenstürmers.
Linderhausen kam durch einen Elfmeter zum Anschlusstreffer und somit ging es mit 2:1 für den TuS in die Halbzeit. Und nun begann die Lobeck-Show. Mit einem Treffer Marke „Tor des Monats“ erzielte Malte das 3:1. Dem eingewechselten Simon Körner gelang eine Traumflanke in den Lauf von Lobeck und der ließ dem gegnerischen Keeper beim 4:1 keine Abwehrchance. Mit seinem dritten Treffer gelang Malte dann der Hattrick und Maurice Hohmann schraubte das Ergebnis dann sogar noch auf 6:1. Zwischenzeitlich dezimierten sich die Gastgeber, denn ein Frustfoul von hinten in die Beine von Ivan Simic ergab folgerichtig die Rote Karte.
Der hohe Sieg ging völlig in Ordnung, so lag dieser nicht nur an der Leistung der Linderhauser, sondern der TuS präsentierte sich einfach in Topform und wurde vor dem Spiel von Trainer Kaan Kursun erstklassig eingestellt.
Am kommenden Sonntag kommt es nun zum absoluten Topspiel Zweiter gegen Ersten, wenn unsere Mannschaft den Tabellenführer SC Obersprockhövel empfängt.
Bei einem Sieg wäre der SCO bereits Meister, doch unsere Jungs werden alles daran setzen, um die Meisterfeier noch etwas zu verschieben.
Für den TuS spielten: Manke, Pordzik, da Silva, Simic, L. Voß, Pollmanns, Schubert, Kilic (78. Demirbas), Carignano (75. Hohmann), K. Voss (60. Körner), Lobeck

Die Serie hält – Auswärtssieg in Esborn
(JR) Mit einem 5:0 Auswärtssieg im Gepäck kehrte der TuS am Ostermontag aus Esborn zurück und ist nunmehr seit zwölf Spielen ungeschlagen.
Ein Eigentor der Hausherren und je zwei Treffer von Simon Körner und Thorben Jeschke ermöglichten den Sieg, welcher bei besserer Konzentration im Abschluss auch erheblich höher ausfallen konnte. Ausreichende Chancen waren auf jeden Fall vorhanden.
Ersatzgeschwächt durch die Ausfälle von da Silva und Simic (jeweils 5. Gelbe Karte) sowie Kevin Voss (verletzt), übernahm der TuS von Beginn an die Initiative und versuchte den Gegner unter Druck zu setzen. Die „Leihgaben“ aus der zweiten Mannschaft, Oliver Grönloh und Thorben Jeschke, überzeugten mit ihrem Auftritt und für Marvin Göbelsmann aus der Dritten war es eine Premiere für den TuS in der Kreisliga A aufzulaufen.
Der Gast geriet über das gesamte Spiel nie wirklich in Gefahr, das Spiel zu verlieren und so wurde die Pflichtaufgabe beim Tabellenvorletzten souverän gelöst.
Kommenden Sonntag geht es um 15.00 Uhr gegen den SV Ararat Gevelsberg und im Spitzenspiel der Kreisliga B um 12.30 Uhr empfängt die Zweite den Tabellenführer aus Gennebreck, die Dritte trifft um 10.30 Uhr auf Rüggeberg II.
Für den TuS spielten: Manke, L. Voß, O. Grönloh, Pordzik, Stähler, Schubert, Demirbas (73. Göbelsmann), Kilic, Jeschke, Körner, Lobeck (52. Carignano).

Die Serie hält – 6:1 Sieg gegen Wengern
(JR) In einem vorgezogenen Spiel am vergangenen Dienstag schlägt der TuS 07 den SC Wengern mit 6:1 und ist seit nunmehr elf Spielen ohne Niederlage. Den Torreigen eröffnete Malte Lobeck mit seinem 19. Saisontreffer, Kevin Voss legte nach und so ging es mit 2:0 in die Halbzeit.
Der Wengeraner Torhüter musste leider verletzungsbedingt den Platz verlassen und ein Feldspieler musste ins Tor. Durch einen raffinierten Freistoß erhöhte Ato Kilic auf 3:0, bevor erneut Kevin Voss zum 4:0 nachlegte. Wengern kam zum Anschluss und kurz
darauf gab es einen Elfmeter. Egit Demirbas durfte antreten und verwandelte sicher zum 5:1. Fast mit dem Abpfiff konnte Timo Pollmanns mit einer schönen Einzelleistung den Endstand zum 6:1 erzielen. Ein ungefährdeter Sieg, durch welchen der zweite Tabellenplatz gefestigt wurde. Diesen Tabellenplatz gilt es bereits am Ostermontag in Esborn um 15.00 Uhr zu verteidigen.
Manke, Pordzik (70. Stähler), da Silva, Simic, L. Voß, E. Grönloh, Schubert (73. Demirbas),